Жизнь. Рок. Спираль...

Спирали круг определён с рожденья.
Мы по нему идём, бежим, бредём,
И курс наш - той спирали отраженье,
А мы опять чего-то ждём и ждём...

Вот кажется, что в сторону свернул,
И впереди свобода, вероятно!
Но только грань одну перешагнул,
Твой рок тебя опять вернёт обратно...

На тот же круг, виток спирали. Он
Безжалостен и невеликодушен.
И будешь ты, наверно, обречен
Вновь следовать ему и быть послушным...

Но как-то раз захочется тебе,
Из рокового вырваться чтоб плена,
Вновь стать хозяином своей судьбе,
Свободным и счастливым непременно!

И я хочу, чтоб ты счастливым был,
Свободным от сует и всех печалей,
Чтоб те, кого, быть может, ты любил,
Ничем и никогда не огорчали.

И, может, превратится круг в овал,
Спираль свои изменит очертанья.
Ведь кто-то же тебе наколдовал
На счастье изменение сознанья?

Я так хочу. И значит, будет так.
И у тебя все будет, как захочется.
И будет счастье даже в мелочах,
И никогда не будет одиночества...


Рецензии