Деревенская осень

К картине художника
Колотилова А.А.

Мой Театр Образ

Деревенька неказиста,
Но осеннюю порой,-
В красках цвет -
такой лучистый
И царит златой покой.
Под навесом стога сена
Приготовлены к зиме,
Чтоб кормить коровье племя
И другой скот во дворе.

Отдыхает деревенька
От забот и от хлопот...
Выходной наверно  выпал:
В храме весь честной народ.
Со свечами у иконок
Исповедуется он,
Очищая свою душу,-
Причастится и уйдёт.

Так осеннюю порою
Жизнь тиха и хороша,
И осенняя Природа
Изумительно мила.
Ощущенье мирной жизни,
Без прикрас и суеты.
Получаешь от деревни, -
Ее лучшие дары.

22.11.2022


Рецензии
Здравствуйте! И это стихотворенье Ваше красивое! !

Галина Калюжная   15.12.2022 13:20     Заявить о нарушении
Доброго дня, Галочка!
Спасибо, что понравилось стихотворение к этой осенней картине.Рада визиту!
Желаю тебе интереса к поэзии!

Галина Марф   15.12.2022 13:52   Заявить о нарушении