Беглянка

Ночка лунная, ночка светлая.
Тропка узкая, да заветная
Побегу по ней на свидание,
О своём скажу, о страдании.

Меня сватают за богатого
Да за старого и горбатого.
Только я люблю своего милого.
Буду бедная, но счастливая.

Убежим мы с ним вдаль – далёкую.
Дочь рожу ему синеокую.
Дом построим мы во чужом краю
И забуду я про свою семью.

Может быть, поймут мама с папенькой
Не хочу я жить с тем, богатеньким
Я бегу, спешу, узелок в руке,
А любимый ждёт на лихом коне!


Рецензии