Про Смысл

Мы следуем за теми, кто в мечту
Покажет Путь и не соврёт, слукавив,
Кому мы будем верить и тропу
Разделим с ним, друг друга не оставив…

«Так для чего идём, Учитель, и страдаем,
В чём Смысл Пути, когда не видно Цель?
И почему никак не постигаем
Мы этот Путь? Тогда идти зачем?»

«В конце Пути задай вопросы эти,
Если дойдёшь до самого конца…
Но Смысла - нет в Пути, если ответы
Ты будешь знать, послушавшись лжеца…

Лишь только в постиженьи Смысл движенья,
Пока идёшь - ты достигаешь Цель…
Как Солнце - каждый день без исключенья 
Заходит вечером, чтобы сиять весь день…»

«Так значит нам идти, шагов не прерывая,
И верить в Смысл? А если нет Пути?
Ведь даже Солнце часто закрывают
Луна и облака, куда идти?»

Вот в этом - Смысл! Идёшь ты, достигая
Конца Пути, но Смысл - каждый раз
Тебе не ясен… Путь свой не кончая,
Ты возвращаешься назад - как и сейчас…

26.11.2022


Рецензии