Прощаемся мы с осенью унылой

Прощаемся мы с осенью унылой,
Отлюбовались ею, золотой.
Дождями красоту уже всю смыло,
Была она волшебной, расписной!

А как чудесно красками сияла,
Божественным казался дивный лик.
Довольная, вокруг всё затмевала,
Великолепным был бесценный миг!

Ушло невольно всё в воспоминанья,
От идеала лишь прощанье слёз...
О, где ты счастье, сердца упованье?
Спасает нас мираж из бывших грёз!

Слетает на ладонь мою снежинка,
Про всё забыв, я радость ей пою...
Перед глазами новая картинка -
Я зимушку свящённую люблю!

Она в порыве нежном тихо вьюжит,
Ноябрьский мрак ушёл сейчас от нас.
Снежиночки довольные все кружат
Свой первый, бесподобный, дивный вальс!

Мы испытали чувство восхищенья,
Любуясь провидением родным;
И снова в сердце нашем наслажденье,
Волнуемся с восторгом неземным!

                26.11.2022.
 


Рецензии
Всё кончается - лето и осень,
и зима повернёт на весну...
помню лик заколдованных сосен
и волшебную их тишину!

Нет ничего дороже жизни...
С улыбкой и симпатией, милая Лиличка!!!

Артур Наумов   30.11.2022 16:18     Заявить о нарушении
Артур!Очень рада ВАШЕМУ ПРЕКРАСНОМУ ЭКСУ!
С улыбкой и нежностью!Лиля.

Лилия Хованская 2   30.11.2022 16:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.