Иная любовь

Сорвала ромашку,
Погадать решила.
Любит иль не любит –
Скажет мне она.
Лепестки сорвала – любит!
Но забыла
На кого гадала –
Я не назвала.

Оба мне знакомы,
В детстве в сад ходили,
Да в школе вместе.
Вот такой пассаж!
Их я полюбила,
И они любили.
И спросили как-то:
«Кто тебе из нас
Мужем станет верным,
Спор наш рассуди».
«Оба вы мне дороги,
Оба мне как братья.
Но любовь иную
Встретила в пути.
С ним не испугаюсь
Я беды, ненастья,
С ним готова рядом
Я всю жизнь прожить.
А меня простите,
Сердцу не прикажешь.
По приказу сердце
Не должно любить.
С вами же, как прежде,
Будем мы дружить».


Рецензии