К Рождеству

Месяц рожками уперся
В свод небесный, между звезд.
Может это и не рожки...
Может ножки...может ушки...
Вот тогда нужны сережки.
Звезд слезинки-лед в мороз!
 Вот сейчас мы угадали.
 Видим ушки у Луны!
 Носик спрятан в звездной шали.
 Глазки тоже чуть видны.
Улыбнется вширь Планета
Нам недельки через две
Серебром зальет пол света
Заискрится снег везде.
 Лунный свет вокруг прольется,
 Сбросит с неба волшебство,
 Детским смехом отзовется
 Хоровод на Рождество.
Будем праздновать рожденье
Мы великого Христа
И в церквях, под куполами,
Зазвенят вдруг голоса.
 Полыхнут в полнеба светом
 Ярких красок чудеса,
 Дивным северным сияньем
 Заиграют небеса...


Рецензии