В мастерской по ремонту обуви

Дождливой и долгою выдалась осень.
Завален обувкою доверху стол.
Человек меж столами себя переносит,
Упираясь руками в пол...

Насмешка судьбы?
Объясни тут, попробуй…
Как всё-таки трудно удерживать вздох:
Человек починяет чужую обувь,
Сам лишённый обеих ног.
 
Работает споро, с улыбкой широкой
И шутку ввернёт в стукоток молотка...
Да уйдёт память вдруг фронтовою дорогой
– И замрёт с молотком рука...


Рецензии