Путевые заметки. Марокко

         


В тунике белой и платке,
Очках, шальварах белых,
По Марракешу ты идёшь
Уверенно и смело.

В районе тихом, где жила
И в школу ты ходила,
Стоят красивые дома
В колониальном стиле.

Где завершают долгий путь
Все волны океана,
Форпостом западным стоит
Здесь минарет Хасана.

Медины старых городов,
Базаров людный табор.
Дарижу вашу не понять *
Всем остальным арабам.

Закат в пустыне поражал...
Костёр на дальнем склоне...
Кофейник медный закипал
И пахло кардамоном.

И мне, мужчине твоему,
Завидовали люди,
Когда ты, белый бедуин,
Сидела на верблюде.

* Марокканский диалект арабского языка.


Рецензии