***

Глотками пью из звёздного ковша
Далёких звёзд жемчужное сиянье.
И нежностью наполнена душа,
И сладостью морозное дыханье…

О, как мерцают звёзды в вышине!
Их свет на землю не спеша струится.
И кажется, застыла в полусне,
О, как хочу их блеском я напиться…

Забыв на миг дневную суету,
Считаю звёзды на престоле неба.
О, этот миг, я знаю, унесу
В чертоги удивительного Феба.

Из россыпи жемчужной я смогу
Сложить слова в рифмованные строки
И записать  рукою на снегу,
Как в этом мире души одиноки.

Они блуждают средь далёких звёзд,
На землю возвращаются устало,
Но каждый день среди родных берёз
Приют находят и своё начало.

Метель поёт мне тихо на свирели,
Душа внимает песенным словам.
О, как хочу я в звёздной колыбели
Испить души целительный бальзам.


Рецензии