Как дела?

Только не спрашивай: «как дела?»,
Чтобы я не ответила: «а твои?»,
Чтобы больше тебе никогда не врала,
Что давно смогла этот путь пройти.

Только не спрашивай: «что стряслось?»,
Чтобы я не ответила: «ничего».
Не старайся увидеть меня насквозь,
У тебя не получится всё равно.

Я сказала бы честно, но мне порой
Очень трудно признаться, что всё не так.
Может, то, что мешает мне быть собой
Для тебя, как для всех, ерунда и пустяк?

Я сама не справлюсь, но я молчу - 
Не могу всю боль превратить в слова.
Когда будет плохо, сама спрошу:
«А давай по-честному – как дела?».


Рецензии