Поэту-фронтовику Г. И. Извекову

 Командир отделенья разведки
 девятнадцатилетний сержант,
 пару лет после десятилетки,
 да стихов для души фолиант…

 Соколиные ясные очи,
 неподкупный и искренний взгляд,
 дни потерь, да бессонные ночи
 под приказом «Ни шагу назад!»

 И холодная, полная ясность –
 без победы нет права на жизнь.
 Не в цене стала вдруг безопасность,
 только Родине честно служи…

 И на Курской дуге, и в Берлине
 воевал настоящий солдат…
 Он в душе таковой и поныне
 невзирая на оклики дат.

 Девяносто – не те девятнадцать,
 но поэтам негоже стареть…
 И приходится снова сражаться,
 за Россию душою болеть!
 2014 г.


Рецензии