Военный корреспондент - 2022

Война работа грязная
сапер ты иль танкист.
И мне про это ясно
хоть я и журналист.

Под минами, снарядами
в окопе, блиндаже.
Я на себе прочувствовал
как жить на рубеже.

Не передать словами,
что чувствуют бойцы.
Как чернозем обильно
налипнет на берцы.

С парнями возвращаюсь
я был на передке.
Они на краткий отдых
в соседнем городке.

Зима пришла с морозами,
распутицу сковав.
Вот танки вдоль обочины,
стоят стволы задрав.

Снегами припорошила,
в полях разрывы мин.
И остовы сгоревших
от выстрелов машин.

Войны пейзажи страшны
такой вот реализм.
Европа вновь решила
взрастить неонацизм.

Решили страны НАТО
проверить снова Нас.
Под знаменем Бандеры
хохлам сказала: - ФАС

Как видно амнезия
в Европе у элит.
Ну мы им под напомним
как задница болит.
26.11.2022г. Александр Век


Рецензии