В чём сила, брат?

«В чем сила, брат?» Да в тех, кто с нами рядом
Не только в радости, а и когда печаль
Настигнет сердце, иль несчастье адом
Заполонит безоблачную даль.

Когда подушка впитывает слёзы,
И сны твои тревогами полны, -
Подумай: кто-то мёрзнет от мороза, -
И сам ты ему руку протяни!

Заботой о других укрой ты душу,
Согрей себя подаренным теплом!
Ведь чьё-то сердце бьётся, ты послушай,
Под тем балконом,  за твоим окном…

Мы все явились в этот мир на равных,
И лишь немногим больше повезло!
Дарить добро другим, не ожидая славы, -
Вот в жизни основное ремесло!

*26.11.2022*
 
 


Рецензии
в качестве отклика: http://stihi.ru/2022/12/30/1607

Серж Конфон 2   10.02.2023 07:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.