Бац! Бух! Ой-ёй-ёй! умирает Данте мой

Бац! Бух! Ой-ёй-ёй!
Умирает Данте мой.
Его в гробик вот кладут,
И на кладбище несут.
Зарывают там в земле;
Ни найдёшь его нигде.
Как он умер, расскажи?
Погубили ль куражи?
Говорю тебе я знай:
Он убит словом: "Прощай!"
Сердце бедное его
Уж не хочет нечего.

Шепчет Данте к нам с небес:
— Берегите дно сердец!
Ох, не верьте никому
Шепчущему к вам "Люблю".
Мимолётен в мире день;
Лучше полюбите пень.
Пень уже — отцвёл, отжил;
Никому кроме вас не мил.
Я иначе жил — и вот —
Труп мой уж в земле гниёт.
Сердце мне уж век разбил;
Зря я деву полюбил...

Автор сего — Данте де Анри


Рецензии