Страсти по доброму барину ЭХО

      СТРАСТИ ПО ДОБРОМУ БАРИНУ
ЭХО
                «Вот приедет барин- барин нас рассудит,
                Барин сам увидит, что плоха избушка,
                И велит дать лесу», - думает старушка.
                /«Забытая деревня» Некрасов/

«Не ссорьтесь, «братия» /и сестры/- каждый получит!               /Рим.12/19-/
«порцию» своей заслуженной славы;                /награды/
Вот приедет барин, барин вас научит,
Как надо любить... /добрые/ народные забавы.                /традиции/

Ох и устроит Он Пир на славу!                /на весь мир/
С «прэзэнтацией» заморских диковинных даров,
Найдёт!- на ваших обидчиков управу,
В этом деле Он Мастер, «будь здоров»!                /высший класс!/

Так готовьте же Ему- пышный приём,               
Он «ТОоонкий Ценитель»!- «народных стараний»                /трудов праведных/
Ему «бальзам на сердце»!- Духовный Подъём,                /душевный порыв/
«камня на камне не останется»- от ваших страданий.

                26.11.2022.66Б27

Рим.12/19- Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию. Ибо написано: Мне отмщение, Аз Воздам! /говорит Господь/.
/сказано в Писании/.        /Совесть- лучший контролёр!/
Толкования: Если вы мстите сами за себя, то Бог не будет мстить за вас;
а если вы простите, то Бог отомстит строже. Говорит же это для
ободрения малодушных, потому что они ничего другого не желают
/не обучены?/, как только видеть, что враги их получили за них отмщение
/по заслугам: по справедливости: по честному!/

презентация /лат./- показ чего-либо нового, недавно созданного,
поЯвившегося /на свет/; общественное представление; «зрелище» /шоу/,
«публичное выступление» /речь/;  «Презентация новой книги, модели.../

не оставить камня на камне- * о разрушении чего-либо; чьих- то планов,
добрых отношений, теорий, догматов, учений, предрассудков, мифов,
мнений, представлений... «беспощадно раскритиковать»; «весь мир насилья мы разрушим, до основанья, а затем...»; ликвидация;
«снятие физического, и психического напряжения»;

 происхождение выражения: Библия: Евангелие: Мк.13/2-; Мф.24/1-;

Вот приедет барин, барин нас рассудит- * об уповании на «доброго царя»,
на «доброго дядю»; на «Вышестоящие власти»; о неспособности решать
свои проблэмы самостоятельно /своими силами/; возлагание своих надежд на помощь «Доброго и Справедливого Начальства» /Судьи/,
барина, который не знает как они страдают, из-за «самоуправства»
злого управляющего; - о вечном ожидании помощи от «Высших сил»,
о Чудесном избавлении /спасении/ от страданий, помиловании...      


Рецензии