Клонилось к вечеру декабрьское солнце

Клонилось к вечеру декабрьское солнце,
Всё ниже опускалось из-за туч,
Пунцовым светом залило оконце,
Закатный блеск был огненно могуч.

Сияло небо яркими огнями,
И отсверки касались снежных гор,
Днепра широкого темнеющий простор,
Играя нежно-красными тонами.

Морозец легкий тонким слоем льда
Накрыл то тут, то там большие лужи.
С дыханием бодрящей, колкой стужи
Вокруг разлилось тихое сиянье догорающего дня.


Рецензии