Часто, в детстве, бывает равенство

Радостей, всё меньше, для меня.
Больше неудач и поражений.
Вот, гляжу в окно – наверно, зря:
Взор представил – массу огорчений.
 
Вот, на санках, с гор – летят гурьбой,
Ребятня, им снега, видно много.
А, внизу – удар, случись такой,
Что опасней стала – та, дорога.
 
Рядом, мамы – им сейчас страшней,
Робко, смотрят дружно, на детишек.
Все замёрзли, им сейчас видней,
Взгляд их  шепчет, - Больно? Много шишек!
 
Топчат, шибко, в валенках, пригорок,
И руками – хлоп, да хлоп – сильней,
Для мамаш, сейчас мороз – суровок,
А подросткам – стал, ещё родней.
 
Крики, шум и гамы – всё смешалось,
Чинопочитанье, вмиг –  ушло.   
Чувствуется – всё же, эта -  малость:
Вот, когда: то – равенство было.
            26.11.22.


Рецензии