Ода

Ребенок, ты мои мечты;
Всё то, что будет,- тоже ты;
Люблю: твой взгляд - ресниц полёт
И рук свободный, нежный взлёт;

То, как ты смотришь на меня,
Чтоб разглядеть во мне себя;
А лепет твой нежнее слов, -
В нём нахожу покой, любовь!

Люби, малыш, людей, расти,
И счастлив будь на том пути;
В стране свободной ты живёшь, -
В ней любят всех, - ты в ней растёшь!

Ребёнок, вместе я и ты,
К тебе заветные мечты;
Люблю твой звонкий чистый смех, -
Он принесёт большой успех!

О, да, твой звонкий чистый смех
Всем принесёт большой успех!!!


Рецензии