Я не за грош, не за два, не за три

Я не за грош, не за два, не за три,
Не продана, не слита, посмотри -
Я в сотне мелочей и тысяче причин
Рождённая от женщин и мужчин.
Смотри - живая, есть душа и пульс,
И абрис рифм и я за них держусь
Есть ворох мыслей и моих и не моих
И вечная строка и вечный стих.
Я не сержусь. Уходишь - уходи,
Я вне понятий, признаков, годин.
Всегда одна, но одиночество мираж,
Оно извечного всегда единый страж.
Мой плен иллюзий - нитей канитель,
И я ничья, и также ты ничей.
Луна горит серебряным огнём
И мир мой тает, тает, тает в нём.
Хоть я от Солнца, Солнцем рождена,
Но при Луне всегда, всегда одна.
Несчётен звёзд бездонный хоровод,
Он лик бессмертия и Стикса темных вод.
Не продана, не куплена за грош,
Поймёшь, услышишь - в вечности найдешь.


Рецензии