Аэроплан

Тихий дом, сарай, да омут
твоих призрачных глаз.
Разве мы с тобой знакомы?
Разве знает кто о нас?
Не открыть мне улиц поднебесных,
мне бы слушать нежный голос твой.
Не встречались мы под луною,
не улыбались мы с тобой.
Не ругались, не прощали.
Хотя нет! Прощали же. Постой
в час, когда ты уходила,
я не шел, не шел я за тобой.
Как открыться, я не знаю.
Фонари горят, горят.
А танцуют лишь деревья,
как скелеты января.
Голодает небо страшно,
а ты пламенно молчишь.
А когда читаешь ласково,
все о чем-то говоришь.
Жизнь - подарок, понимаешь.
Ты умна до звезд ночных.
От меня глаза не спрячешь,
хочешь ты услышать стих.
Все туман, поле и реки.
Ты все смотришь и молчишь...
Видно сговорились человеки,
благодать-святая тишь.
Ты читай, читай! Родная.
Видно в уши Богу твои слова.
Хороша улыбка рая,
да все кругом голова.
Полем шли белогвардейцы,
красногвардейцы полем шли.
В этом вы не виноваты, леди!
Так еще не воевали мы.
Омут, тишь, сердцебиение.
Друг сердечный, милый мой.
Я спасу от заточения
образ ласковой, родной.
Берегите свое сердце,
берегите голос свой.
Такой добрый, нежный голос,
такой праведно родной.
Как хотелось мира, мира.
Мира, счастья и добра.
Ах, вы счастливы? Родная.
Тогда и Вам тепла. Тепла.
Пусть Вас ангел обнимает,
а то все омут, да туман.
- Поезд мчится?
- Мчится поезд.
- Самолет?
- Аэроплан.

(Л.Г.)

прошу не воспринимать, как историю из жизни , летиратурные герои - иногда воспроизведение автора , а цель художника = сделать творение реальным . Так послужило творцу ВДОХНОВЕНИЕ


Рецензии