***

Одинаковые люди и тупые города.
Все построены, как надо, без особого труда.
Всех устроили на место, просто объяснили так:
«Это выбор ваш, конечно. Ни при чем мы здесь, никак».
Указали идеалы, рассказали всем, как жить,
Объяснили и искусство, и как правильно любить,
Показали, что же делать, чтобы не было проблем,
Пояснили, что так нужно, что так лучше будет всем,
Главное, что не забыли все ж напомнить: «Выбор ваш.
И поэтому когда-то не ссылайтесь вы на нас».
И все счастливы довольны в бездумной радостной толпе.
Конечно, их же ведут всех на встречу «заветной мечте».


Рецензии
Настя, есть неправильное выражение-не мы такие-жизнь такая...
Конечно, всё зависит от нас, выбор за нами.
Приветствую Вас!

Владислав Тишинов   29.11.2022 15:14     Заявить о нарушении
Я согласна с Вами, Владислав. Спасибо!

Настя Авети   29.11.2022 22:53   Заявить о нарушении