Предъявите мне свой, силуэт

Из МВД нам всем сообщают
По силуэтам различают,
Они теперь людей, предметы
Отныне, эти силуэты…

О нас расскажут досконально,
Хотя, и несколько банально,
Они укажут, где мы были,
Откуда и куда ходили…

Зачем-то всё им это надо,
Убрать из жизни все преграды,
Что личность нашу ограждают,
И вторгнуться в неё мешают.

Во всех преступников здесь видят,
Ну, и, конечно же, предвидят,
Чей силуэт мог быть опасен,
Коварен, злобен и ужасен.

По тени судят человека,
Что он отбрасывает в мир,
В мире теней ведь всё понятно
Чья больше тень - тот и кумир.

Ну а коль чья-то где-то тень,
Навелась вдруг на плетень,
На место быстро здесь укажут,
Знай своё место - ей прикажут.

И на контроль, борьбу с тенями
Освоят миллиарды, наши с вами,
Которые, под жаркие все споры
Уйдут обратно в тень… и на оффшоры.

А в это время псих, маньяк, садист,
Убийца, вор, рецидивист
С ружьем наперевес по улицам пройдёт
Детей невинных ни за что убьёт.

А где же наше МВД?
В мире теней оно уже…
Ведь силуэт геометричен и изящен
К тому же, совершенно безопасен…

25.06.2021


Рецензии