Пой, моя гитара

О, пой же пой, моя гитара,
Лаская струнами сердца.
Я встану вновь у тротуара,
Чтоб дверь открыть души дворца.

Изгиб святого инструмента
Не раз спасал от бренных мук
И до последнего момента
Не опускать позволил рук.

Аккорды грели месяцами
Мою пока младую плоть.
Едва сводя концы с концами,
Себя хотелось заколоть.

Лилась мелодия соблазнов
О тех, что ветрено свершил,
И только ей она подвластна,
С гитарой я дышал и жил.

В полнОчь на летнем косогоре
Звучали песни у костра
Про то, что не был я в фаворе
У дам сегодня и вчера.

О, пой же пой, моя родная,
Лаская струнами сердца,
Звучит мелодия земная,
Пусть будет рядом до конца.


Рецензии