Когда растает этот снег

Когда холодная зима
Пройдёт по городу парадом,
Подобны станут баррикадам,
Охваченные мглой дома.

И сотни рук, и сотни лиц
Во тьму нахлынувшую эту
Направят очереди света
Из окон, словно из бойниц.

...

Когда растает этот снег,
Я снова выйду из подъезда,
Пускай, небритый и нетрезвый,
Зато свободный человек!

Когда растает этот снег,
Я обниму дома руками,
Взгляну на небо с облаками
И свет глотну губами век.


Рецензии