У моря

Оно стало белым, молочным почти..
И волны, как крылья у птицы небесной,
Обняли прибрежье. А берег учтив,
Он в строгом молчанье
Внимал морским песням

По гальке шурша , пробежала волна,
Она извлекала глухие их стоны,
Омыв в раз который весь берег сполна,
В даль серую с мощью спешат снова волны

У осени нрав так бывает суров,
Что хочется дома сидеть у камина
И слушать мурчание рядом. Без слов.
Лишь гладя пушистую тёплую спину

Вот ветер поднялся, - Могучий порыв.
И дождь как стена..
Вдруг на сердце тревожно..
Здесь мир и камин, -
Где-то боль и война..
..
Спаси, Боже их  !..Ты ведь можешь..


Рецензии