Страшный сон

        Страшный сон
Сны добрые сбежали от меня,
Теперь грусть и печаль в моих снах –
Одной ногой ступил я на тот свет
После болезни очень сложной,
          И чувствую  приходит конец
          Жизни моей осторожной,
         Но я от них не раскисаю
         Как должное всё принимаю
Жить изо всех сил продолжаю
И вот нога вторая зависает –
Между мирами я вишу,
Белый свет покидать не хочу
          И от страха весь дрожу,
          Жена склонилась надо мной,
          Понимает, что со мной, -
          Не уходи, возьми меня с собой,
Я без тебя жить не смогу
И по щеке бежит слеза –
Я буду ждать, ей говорю
И засветились её глаза
          Наша любовь ещё жива,
          Остался миг наверняка.
          Пока с трудом ещё дышу,
         Тут лоб мой целует жена -
          И я счастливым ухожу.

    П.С.Грель 26.11.2022


Рецензии