Во мраке надежды

Ещё не замёрзла холодная лужа –
Ждёт новый свет предвечерней зари
И будет мелодии вечные слушать
Ещё не отпетой, но мертвой любви.

А тени исчезнут не полдень, а в полночь,
Счастья и веры желая мечте.
Мрак – не злодей, не последняя сволочь,
Мраком стал свет, растворясь в пустоте.

Темная ночь, так пугавшая раньше,
Вновь, как надежда, подарит покой,
И только без лести, без ломаной фальши,
Ночь ради света царствует тьмой.

Днём не является день без контраста,
Без расставаний не дышит любовь.
И утро прии;дет, и свет воссоздастся –
Если успеешь, мечту приготовь.


Рецензии