Мне бы тебя

Мне бы попугая
Белого-белого...
Обычного какаду альба!
Мне бы тебя, как фрукты спелые,
Пережевать зубами
Ненасытной пасти

Мне бы трамваем
Заблудиться в улицах
Или разорвать тебя на клочки
Как разрывал свой сценарий Кустурица.
В сумасшествии от тоски.

Мне бы тебя выплюнуть
Изжить!
Всеми огнями из сердца выплавить
Мне бы тебя ненавидеть и любить
Мне бы тебя как молитву - вымолвить.

Здесь же не знает,
Не ведает
Угрюмый Бог,
Почему 220 в розетке,
Почему обесточенным
Снится ток
И почему люди хрустят, как ветки

Слова бывают так метки
И так ненужны

Как стрелы
Или фонари

Знаешь, мир без твоих улыбок -
грустный
В нём нет восходов,
В нём нет зари.


Рецензии