Доброта

Мир устал от ярких красок,
Он уснул, поблек.
Ветер белым караваном
Гонит чистый снег.

Запорошены тропинки,
Стекла вместо рек,
Только красная калина
Птицам оберег.

А солдат, что Русь святую
От врага хранил,
Свою пайку фронтовую
С птахой поделил.

Смастерил боец кормушку,
Хлеба накрошил,
Да синичке желтогрудой
Завтрак предложил:

«Кушай, птичка певчая,
Холод — не беда,
Если в сердце каждого
Будет доброта».

От врага избавимся,
Мир солдат несет,
Он и птаху малую
От беды спасет.


26.11.2022г.


Рецензии
Очень по доброму и с надеждой🤔
Всего Вам наилучшего 😊

Владимир Мохвин   02.02.2023 07:22     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Владимир.

С уважением,
Элеонора

Элеонора Гранде   12.02.2023 19:41   Заявить о нарушении