Мартовская мелодия

               

                Конец зиме, рассеялись морозы,
                И нет в лесу холодной тишины,
                Очнулись ото сна дремавшие берёзы,
                Они опять живут, блестящи и стройны.

                И снова жизнь, и снова вдохновенье
                И месяца лукавые рога,
                Весенних вод, безудержно теченье
                В овраги, в глушь, ползущие снега.

                Дурманят запахи, оттаявшей природы
                Зазеленела старая лоза,
                У плачущего пня, рожденье ласки
                И вот подснежников, знакомые глаза.

                И всё спешит, спешит куда – то, мчатся:
                Ручьи бежать, а птицы гнёзда вить.
                Как жаль, что нам не вечно наслаждаться
                И счастья бег нельзя остановить!


Рецензии