Белое- кружево

Белое кружево-иней морозный,
Ярое-солнце, полуденный всплеск,
Кружится, кружится, кружится-солнце,
Как яблоко в блюдце, от инея-блеск.

Ни стихающий гул-будним дням добавляет-
Драматизм, беспокойство, привычных уклад,
На задворках морозного дня, звук- стихает,
Ряд фонарных столбов, словно строй и парад.

В воскресенье- воскреснет- покой и услада,
Тишь несусветная -ангельский след,
Поэты воскреснут –исполнят тирады,
В благолепном плену-тишина, и рассвет.


Рецензии