Исповедь офицера

Свечи плыли под вечер
ресторанного шума,
мех ласкал ваши плечи
после модного ГУМа.
Стол. Дежурная скатерть,
цвет увядших нарциссов,
время можно потратить
после быстрых эксцессов.
Ваши губы желанны,
вид лица – окрылённый
с тоном ярким помадным,
в вас безумно влюблённый…

На престоле монаршем
был с короной двуглавый
три столетия старше
наш орёл величавый.
Но разгул, как подарком,
сбросил к марту корону,
а крестьянству, свинаркам
землю дали в угоду.
Да и то,- на бумаге
расписали в декрете.
при шутейной отваге
вновь голодные дети.

За окошком – метели,
выстрел залпа Авроры,
революции тени
погубили просторы.
Золотые погоны,
аксельбанты с крестами,
шли на фронт эшелоны
с офицерами, - с нами!
За Россию и доблесть
мы служили с боями.
есть присяга и совесть
в наступленьях с фронтами.

Мы ходили в атаки,
в штыковые с врагами.
кровь и порох от «драки»
и погосты с крестами.
Мы царю присягали
офицеры России.
об отчизне мечтали,
пощадить не просили…

Вечер наш в ресторане,
декаданс-атмосфера.
Боль погасим в стакане,
их февраль – лишь химеры.
Я забыться желаю
в глубине кабинета.
Об ином не мечтаю,
вам спасибо за это!
        26 ноября 2022 г.


Рецензии