Сон

Мир Духа погрузил в пространство, без видимого света

Меня окутал чернильный, непроглядный мрак

В него без страха я ступаю, лишь успеваю разглядеть, кровавый солнца Запада закат

Тьма тянет щупальца ко мне, затягивая в жуткую, трясину бездны

Так жидко, вязко, плотно, как мазут

Искусно соткана она из страха, боли, гнили, всех душ живущих на земле…

Тягуча тянет, засасывая медленно в себя

Всем телом чувствую трясину, и погружаясь глубже, зная у неё нет дна

Пытаюсь слиться каждым миллиметром тела, я растворяюсь в ней, теперь мы с ней едины

И сразу облегченье, нет больше боли, страха, гнили, я есть они!!

Но вот невидимая сила тянет вверх, тем возрождая

И смерть и жизнь, сплелись во мне в спираль

Я есть второе солнце, багряный Севера восход

А крылья совершенный свет, что поглощают тьму и мрак

Теперь я бесконечный цикл жизни

И заживляющие, противоядье темноты

Расправив огненные крылья, взмываю высь я золотым лучом

Меняется картинка, словно в фильме…

Передо мной цветущие поля России, здесь травка, буйно стелиться кругом…

От россыпи цветов, я ярко ощущаю аромат

Я опускаю взор, а под ногами тропинка будто змейка, бегущая к опушке леса

Но время здесь остановило бег

Я поднимаю взгляд, передо мною старец, седые волосы и борода мерцает серебром

В руке он держит посох, в его глазах я лишь ребенок

Берет мою ладошку в руку и одевает перстень с камнем синим, с улыбкой теплою отца

Я принимаю дар…

И тут меж нами в воздухе как из тумана, ещё колечко с алым камнем

Я принимаю дар…

Они как пламя, всех существ земли одни пылают красным цветом, другие синим

Беру отца за руку и мы идем домой…

25.11.22


Рецензии