О мудрости жизни

Вечность лишь миг!
Вино лишь лекарство.
Не каждый поймёт
Как жизнь прекрасна!
Не каждый увидит
Величие в ней!
Как давность прошедших
И минувших страстей!
А сладкие грёзы,
Как яркий огонь!
Освещают твой путь
И глушат всю боль!
Забудь то, что было
И помни о том!
Что счастье лишь образ,
Живущий лишь днём!
Бескрайность мечты
Никогда не измерить!
Достаточным станет
В неё только поверить!
Взлетев над землёю
И надежду тая!
Прожить без мечты
Ты не сможешь и дня!
Вся жизнь прекрасна!
Как её не крути.
Любуйся мгновеньем
И просто живи!
Напала тоска?
Пускай ну и пусть!
Выпей вино
И исчезнет вся грусть!
И дальше по жизни
Дорогой иди!
Себя возвеличить
Достойны цари!
Кого оскорбил
Иль затмил вдруг тоской.
Прошу всех простить,
Что есть я такой!


Рецензии