Меня ту

«Страницы привык загибать» —
Признался, смех не тая.
«Я тоже» — сказала вдруг пылко,
Глаз с тебя не сводя.

«Чай пью исключительно сладкий» —
И тут я кивнула тебе.
Твой взгляд на мне такой мягкий,
Теряюсь, смущение смахнув.

«Ты красива при лунном сиянии» —
У меня слишком громко стучит
Сердце нежное, юное, слабое,
Внутри оно молча кричит.

Ты менялся, а я вслед тебе
Становилась твоим отражением.
«Я устал» — это стало падением.
Почему? Не пойму, хоть убей.

Ты сказал, что ушло обаяние,
Что пленило тебя день за днём.
Я ведь стала твоим испытанием
И играла с опасным огнём.

«Ты другая, чужая, далекая» —
Сказал ты, грустно вздохнув.
А в глазах любовь не забытая,
Ищет во мне — меня ту.

Перестал загибать страницы,
И чай теперь горький до слез.
В лунном свете не дрогнут ресницы
На немилом лице чужом.

Что любил, ты уже ненавидел,
Ну а я же хранила в себе
Все, что ты так старательно вывел,
Забывая меня все сильней.


Рецензии