Быть поэтом!

                БЫТЬ  ПОЭТОМ!

Поэт, твоя строка, пока  не стОит и гроша,
До той поры, когда  она ещё не прочиталась нами,
Пока не пробежались по строке   читателя  глаза! -
Того, которому она  тобой  предназначалась…

Того, кто где-то далеко, тебе безвестный,  жил,
Не ожидая встречи ни с тобой, ни с этими  стихами…
Всех твоих  мыслей, слов набор, их красота-
Пока лишь  строчки на бумаге! - из слОгов череда…

Они лежат под слоем  неперевёрнутых   листов,
Пока не склОним, не опустим  к ним своих голов,
Не  вышли ещё  в мир  слова, написанные тут!
Пока глазами,  и душой их люди не прочтут!

Но,  если люди, прочитавшие эти  стихи,  поймут
С тобой родство сердец, и мыслей  единение,
Гордясь прочитанным! -  тебя поэтом назовут,
Отдав тебе любовь, признательность и уважение!
= = =


Рецензии
С уважением ко всем авторам нашего сайта.
Вдохновения и благосклонности музы Вам, Людмила!

Яков Баст   27.11.2022 12:37     Заявить о нарушении
Новых творческих успехов всем авторам сайта Стихи.Ру, и добрых, благодарных читателей!
Спасибо, Яков, за отклик и пожелания!

Людмила Финько   27.11.2022 13:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.