Я душой погружаюсь в осень

Я душой погружаюсь в осень,
С души сбросив ворох обид,
Накоплю в тишине мудрость, силу,
В колыбели её отдохну.

Я душой окунаюсь в осень,
И гармонией цвета дышу.
Окунаясь в поток увяданья,
Я постичь эту тайну хочу.

Я душой погружаюсь в осень,
Её краски, чувства и грусть.
В шуршащие, жёлтые листья,
В них осени целая жизнь.

Я душой погружаюсь в осень,
Слышу тихий их шепот молитв.
Они как и мы верят в чудо,
Что с весною вернётся вновь жизнь.

Поутихнут снега и морозы,
Солнца лучик пробьется с небес.
И сердечко растопит природы,
Возрожденье, это чудо чудес.

И душа полетит на просторы,
Окунуться в весенний родник.
Возродиться и хлынуть с весною,
Уцепившись за жизни чудную нить.

Пусть прольются в душу капели,
И наполнив её до краёв,
Оживят в душе чувства до боли,
С души смоют всю зимнюю хворь.

И воскресший дух взмоется к небу,
Получив два крыла от Отца.
Воспевать будет песней просторы,
Земли Русской- она так хороша.

Пролетев над березовой рощей,
Вспомнит песню есенинских дней.
Его вспомнит и песню дуэтом,
С ним споет,подпоет её хор журавлей

Я душой погружаюсь в осень,
И словив её тихую грусть.
Потеплее закутавшись шалью,
Весенних Чудес подожду.









Благодарю Станислава Пенявского, за музыку на мои стихи "Я душой погружаюсь в осень" и Прекрасное исполнение. Песню можно послушать, набрав поёт Станислав Пенявский, изба читальня и название песни.


Рецензии
Наташенька,с праздником, дорогая!
Ты не только душой погружаешься в осень,
но и блестящую поэзию,который открывает
тебе и Господь и твое горячее сердце ❤️❤️❤️!

Натали Мишарина   23.02.2024 16:18     Заявить о нарушении
И тебя Наташенька с Праздником!
Спасибо дорогая от всей души! Рада твоему вниманию и теплым, добрым словам отзыва! Очень приятно и очень рада, что стихи понравились! Добра тебе, здоровья, благополучия, тепла и мирного неба всем нам!
С Теплом Души.💐🌞💞

Наталья Аниськина   23.02.2024 23:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.