В. Шекспир Сонет 60

Подобно волнам, бьющимся о берег,
Спешат минуты к своему концу,
Сменив друг друга в срок, что им отмерен,
В служении на боевом плацу.
Рожденье, оказавшись в центре света,
Созрев, ползёт к венцу, своей короне,
Борьба с затменьем требует ответа,
И Время все дары сбивает с трона.
Оно пронзает  юности расцвет
И режет параллели на челе,
Природы красоте спасенья нет,
Косой своей всё косит на земле.
Надеюсь, стих мой сохранишь ты, время,
Где, вопреки всему, тебя воспел я.


Рецензии