Осень скоро в путь - дорожку

Осень скоро в путь дорожку,
Третий день метет метель,
Посижу  впотьмах* немножко,
Посучу** свою кудель***.

Прялка крутится, вертится,
Нитка вьется на челнок,
Может, что - то и случится,
Мил явится на порог.

В полумраке свечка вьется,
Фитилек танцует джаз,
Чай в бокале, сердце бьется,
Есть бумага, карандаш.

Напишу тебе посланье,
И налью бокал вина,
Напишу я о желанье,
И о том, как я ждала.

Что сказать, сегодня осень,
Собирается, спешит,
О зиме ее расспросим,
Пусть пока снежком пуржит.

Положу в вазон варенье,
Бокал чаю я налью,
Напишу стихотворенье,
И куделю заплету.

Осень, скоро в путь дорожку,
Третий день метет снега,
Прялка, свечка, стук в окошко,
Я пришла, впусти меня.

Я - зима, твоя подружка,
Я пришла -  тебе пора,
Осень - в путь, играй гармошка,
Топочи**** ка ты пока.


Впотьмах* - в сумерках.
Посучу**  - скручу суровую нить.
Кудель*** - пучок, волокна льна, пеньки, шерсти и т. п., приготовленные для прядения
Топочи**** - простонародное, вятское словцо, от слова топотуха - вятское значение танца.


Рецензии