Зима вернулась

Зима вернулась без звонка,
Вдруг всё сковала
И ледяной гнёт лёг, как скат,
На покрывала,
Хотя от снега лишь чуть-чуть
Уже осталось,
И тот, как панцирь, давит грудь
Земли усталой.

Не дышат больше тополя,
Покрылись лаком,
И приморожены в полях
Все зёрна злаков.
И нет, куда ни посмотри,
Живой снежинки.
Лишь в хмуром отсвете зари
Сверкают льдинки.


Рецензии