Где ты?

Я ищу тебя
В топях сумбурных районов,
Ищу тебя в каждом прохожем.
Пробегаю глазами людей в балахонах,
В плащах и перчатках из кожи.
Я ищу в отражении грязной витрины,
В страницах научных журналов,
В экспонатах музеев: скульптурах, картинах,
В густой тишине кинозалов.
Не нужны мне ни карта, ни компас. Маяк—
Моё хрупкое нежное сердце.
Без него мой неистовый пыл бы иссяк.
Целью жизни оправданы средства.
Я не знаю какой ты, не знаю откуда,
Что любишь: стихи или прозу,
На каком языке говоришь, потому-то
Бьёт сердце в грудь азбукой Морзе.
Я не знаю тебя, но твой запах под кожей.
Ищу тебя в строчках газеты.
Я ищу тебя.
Знаю, что ты ищешь тоже.
Скорей бы найти тебя.
Где ты?

28.03.2022


Рецензии