Маэстро лжи

Презрев труды других созданий
По жизни с подлостью в сердцах
Идёт душа с задачей лжи познаний
Раздутым Эго отражается в глазах

Наградой ленности ума и действий
Идёт Создание в своем пути
Чужую славу прибирая без последствий
Пытаясь популярность обрести

И учит та душа читая книжки
Смотря на жизнь успешных мастеров
Красуясь в соцсетях как те мартышки
Что в цирке выступают без штанов

Затмив лжеблеском взгляды юных снов
Ликует Эго наливаясь тьмой сполна
Должна душа для растворения оков
Испить графин тчеславия до дна

Эх мало славы, Эго требует долить
Сосуд наполнен только - половина
Но знай, ведь очень больно будет пить
Края надломаны "стеклянного" графина

И вот сосуд наполнен до краев
Пора душа Познать ответ игры
Ведь ложь должна открыть завесы снов
Дуальности познания миры

Раскрылась ложь и пала пелена софитов
Как горький ком, глотает слезы наш Адепт:
- Я так хотел желанным быть и знаменитым.
Создать призания и почестей рецепт.

Графин испит, порезаны стеклом Акаши
И плачет наш "побитый человек",
Но знай, душа ликует на дне чаши
Нашла ответ урока лжи на век.


Рецензии