Должник

Моим родителям любимым –
Как жаль, что поздно осознал –
Полученной и половины
Любви сыновней не отдал.

Недолюбил я их родимых –
Терплю в душе гнёт укоризн;
По ним тоска неутолима
На всю оставшуюся жизнь.

Должник родителям любовью,
О том печалюсь и тужу,
И это чувство я с собою
Теперь пожизненно ношу.

О! как трагично не хватает
Прекрасных лиц, их добрых глаз.
Любовь родителей святая
В холодном мире греет нас.

Расстаться суждено с родными –
Жизнь не бывает без утрат.
Теперь два холмика над ними
Друг к другу жмутся у оград.


Рецензии