Царство теней

В том царстве, что внутри тебя.
Ты прячешь темных масок вереницу
И бережно храня, любя,
Всю ненависть закрыл в темницу.

Темница та - твой сердца храм,
Теням пристанище обитель.
Тем самым тёмным сторонам,
Где сам себе ты повелитель.

Несёшь ты Тени в глубине себя
И презираешь каждой отражение.
Когда встречаешь их во вне тебя
Ты получаешь ложку раздражения.

Глотаешь яд свой чуть поморщив лоб
И передернувшись от чувства отвращенья
Все это сильно осуждая вновь
Придав оценкам важность умиленья

Ты презираешь части самого себя
И кажется, что все вокруг плохие.
Пойми мой друг, они все Зеркала.
Они ведь часть тебя, а вовсе не "другие"

Они родней тебе, чем можешь ты представить.
Путей твоих дорог святые маяки.
Прими их дар, они пришли тебя "заставить".
Принять всю Тень, как воды той реки.

Река - судьба, а ты в ней как ладья,
Но весла вязнут в иле, нет пути.
Ведь вынес приговор уже Судья
И можешь только сам себя Спасти

Познай же мудрость, явленную в вечность
Все тени, что скрываешь ты внутри
Тот липкий ил, что сложен в бесконечность
И есть частицы той святой воды.

Ведь стоит лишь алхимию любви впустить
Напиться зелья квантов осознанья
Себя и Тень свою внутри соединить
Чтоб проявить в себе все Бога очертанья.

Наполнить реку формулой воды
Что лодку сердца оживит огнем
Качнуть веслом и встать на путь судьбы
Прямой дорогой возвращаясь в Дом


Рецензии