Наступает зима

Зима - чудесное и сказочное время года...
Зима - и мы понимаем, что будет за погода!
Зима - это мороз, снег, метель непогода,
Зима -  понимаем, что наступают холода!

Зимняя природа погружена в сладкий сон!
Надёжно укрылась белым покрывалом вон!
Пушистый снег веет, падает, летит валом!
Буран - своим холодным, летящим шквалом!

Зима - время года холодное, еда в тепле,
Зима - время льдинок и горячего чая где,
Зима - время передышки для чтения книжки,
Зима - всегда снега, буран, вьюги и метели!

Зима - долгое и медленное время всего года,
Зима - самый ленивый сезон, время сна...
Хочется кутаться в плед и лежать на диване,
В то же время радуешься снегопаду в тишине!

Когда идёшь по улице - снежинки целуют тебя,
Начинаешь ходить, как пингвин, ненавидя себя,
Потому, что укутан в одежду, обувью усугубляя!
Приходя домой ставишь чайник греть, загодя!

Зима - это сказка красивая, снежная белая,
Зима - висит на хвойных лапах так зеленея!
Зима - это пост у природы, ледяной и чистый,
Коньки, лыжи, горки ехать стиль спортивный,

Даёт бесплатный материал лепить снеговика!
Можно лепить всё и снежную бабу или мужика!
По-праздничному хороша её декабрьская душа,
И конечно в Новый год дед Мороз и снегурка!

(Ю.И.И. - 26.11.22 г)


Рецензии