Суд

Голодный хищник , право слово
Кого найдёт , того сожрёт
Ни видеть в том не будет ничего плохого ,
Ну а причину после подберёт



Однажды на лесной опушке
Собрались звери , птицы и не только ,
Туда , где осенью растут волнушки ,
На суд , по иску серого , лесного волка .

Сей волк решил народ собрать
По иску к зайцу-русаку , убийце
За то что заяц тот хотел его сожрать
А после флиртовать с его волчицей .

Здесь прокурором был медведь ,
Который был всем прокурорам шеф ,
Лиса за адвоката , хитра , умна ведь ,
А председательствовал лев .

Волк начал своё дело так :
Бродил я по лесу в поисках грибов и ягод ,
Поверьте , я в грибах большой мастак ,
И углубился в чашу , подальше как-нибудь от алчных взглядов .

Когда ж желудок мой был далеко уже не пуст ,
И я почти что выбился из сил
Вдруг позади себя услышал громкий хруст ,
А после заяц нападенье учинил .

Пока речь обвинения звучала ,
Никак не подбирая выражения
Лиса ( она же адвокат ! ) тихонечко молчала
Ни разу не высказывая возражение .

Свидетелем была огромная сова :
Я видела , как заяц волка поджидал ,
Готова я ответить за свои слова ,
Насилу серый от него удрал .

Последним словом зайчика была мольба ,
О том , что он совсем не плотоядный ,
Капусту и морковку кушать - вот его судьба !
А мясо есть ему ни капли не приятно .

Но тщетно всё ! И лев решение объявил -
Виновен заяц , без сомнения ,
Его казнить приговорил
И приказал к себе отправить на съедение .


Увы , не будет снисхожденья
Коль хищники вокруг тебя ,
И будешь обвинён во многих прегрешениях ,
Когда из них и прокурор , и адвокат , свидетель и судья .


Рецензии
Прекрасно и очень классно написано, спасибо!

Элли Хелла   05.04.2023 11:23     Заявить о нарушении
Большое спасибо , очень рад , что Вам понравилось . С уважением Алексей .

Алексей Азарочкин   05.04.2023 15:47   Заявить о нарушении