Сёстры таланта 18

Раскрылась осень, перестала прятаться,
И зацвела так ярко и спесиво,
Как женщина, которая понравилась,
Становится особенно красивой...
           ***
Однажды проснёшься орехом пустым от обид,
Услышишь как голубь о чём-то гулит,
Хотя у него на обед только солнце...
           ***
Если сложишь полумрак и полусвет -
Солнца не получишь...
           ***
Пусть неснятым остаётся яблоко до ноября,
Посмотри, как время льётся! Значит, вызрело не зря.
Словно мёд по жёлтым сотам капает в ладони дня,
Полдень был тогда высоким, только не было меня...
           ***
Всё это - белизна, метель, зима,
Снежинок па-де-де под фонарями.
И стало всё равно - что будет с нами.
Здесь белоснежный мир. И я. Сама...
           ***
И падал снег, и вся земля молчала,
Изысканный, безгрешный монохром...
И было жаль одной смотреть сначала,
Такая музыка во мне звучала.
Но стало тихо и светло потом...


Рецензии
два заключительных зимних - волшебные!
унесли меня в мои прошлые снега)

обнимашки, твоя

Наталия Казарян   26.11.2022 18:12     Заявить о нарушении
Спасибо, моя дорогая! Натуся, выздоравливай, мир пустеет без тебя. Возвращайся, жду, хорошая моя:))

Осенняя Тетрадь Луговская   26.11.2022 19:47   Заявить о нарушении