***

Вот асфальт - серая дрябь дорог,
По нему я иду вперёд, не чуя своих ног.
Вот добро и любовь, вот печаль и тоска,
Вот всего-ничего до большого прыжка.

Вот туман - пар, покрывающий город,
Я улыбаюсь и прячусь  от холода в ворот.
Вот светлая музыка, вот милый мой дом,
Ну почему же всё кажется сном?

Вот вечно зелёные ели, что мишурой оденутся скоро,
Деревья стоят без листьев - осиротевшая флора.
И горе, что мучит, всегда от ума...
Ну что же...Здравствуй, родная зима!

25.11.2022


Рецензии