О памятниках России

Поднялся над Россией красный смерч
И пронёсся над всей страною.
Словно молния ударила в дуб,
Расколола надвое могучее дерево,
Всколыхнуло страну, и война началась,
Воевала Россия сама с собою.
Умирали одни за светлое будущее,
А другие – за Отечество и православную Веру,
То Отечество, что было у них тогда,
Хотели защитить они и отстоять.
И не было в этой войне героев,
Все были в этой войне лишь участники
И не было в этой войне победителей,
Оказалось, что в этой войне проиграли все.
Над Россией семьдесят лет пролетело
И стали победители побеждёнными,
Суд Истории расставил всё по местам,
Но радости не испытали от этого побеждённые,
Не вернуть им Отечество, что было когда-то,
И никто никому не принёс покаяния…
Может, время пришло перестать разрушать,
Общий памятник нужно поставить всем:
И зелёным, и белым, и красным,
А те, что есть, пусть и дальше стоят,
Чтобы помнили люди, о том, что было.


Рецензии